1. Естественность

Естественность просматривается во всём – от легкой походки в удобных туфлях до движения руки, которая держит свадебный букет. Быть собой – то, к чему должна стремиться каждая невеста. Скажи «Нет» вычурному макияжу, накладным ресницам, стразам и шиньонам. Стремись к идеальной картинке – натуральный цвет лица и легкий румянец, яркость глаз и правильные очертания губ. Это то, что нет необходимости дополнительно украшать или прятать под толстым слоем косметики; то, что необходимо слегка подчеркнуть, оставляя полет для фантазии.

2. Простая прическа

Откажись от нагроможденных причесок, залакированных челок и большого количества шпилек. Локоны, пучки, ниспадающие каскады волос – это то, что позволит тебе чувствовать себя свободно и подчеркнет твой безупречный образ. Это могут быть косы, несложные плетения, собранные волосы, прическа должна обязательно подходить к вашему образу и характеру! Ты можешь использовать в ней живые цветы, венок, фату, другие аксессуары, даже сменить несколько раз платье и весь образ, и все равно останешься непринужденно нежной и привлекательной.

3. Легкие ткани

Продолжит линию естественности летящая ткань вашего свадебного платья. Откажись от тяжелого атласа, парчи, других плотных и жестких материалов. Шифон, креп де шин, шелк, невесомый фатин – твои друзья при выборе платья. Они подчеркнут твою фигуру, скроют недостатки и позволят создать воздушный и летящий образ. Пена из юбок, которая обволакивает тебя во время танца, роскошная феерия складок и, конечно же, безупречный силуэт – вот то, что важно для современной невесты. Такое платье позволит тебе легко передвигаться и танцевать, перенести жару и даже холод – натуральные ткани идеальны для носки в любое время года. Шелк – это благородная ткань, которую использовали для самых дорогих нарядов европейских аристократов.

4. «Нет» корсетам

Отбрось в сторону идею корсетного платья. Не беспокойся о том, что твой бюст или талия не будут утянуты – возможности дизайнеров безграничны, и они создадут идеальную фигуру даже без ограничивающих жестких косточек. Представь, как ты с трудом можешь дышать, сидеть, танцевать и даже есть – именно это испытывает невеста, которая затянута в корсет. Жесткие рамки, которые не дают насладиться вечером в полной мере, не дают тебе полного ощущения комфорта. В свой главный день выбирай именно то, что сделает твои движения еще более удобными и изящными.

 

Отбрось все лишнее, оставь все только естественное и натуральное, удели внимание себе и жениху, показывай не только настоящие чувства, но и настоящую себя!

5. Меньше блеска

Откажись от блеска в любом его проявлении – косметика, камни на платье или в прическе. Чаще всего блеск – это искусственная красота, которая затмевает истинный природный женский образ. Исключением являются качественные материалы и блёстки. Отказавшись от вычурных расцветок и пайеток, сделав натуральный макияж и выбрав матовую ткань, ты даешь возможность людям увидеть именно тебя, а не вычурное платье. Твоя нежность, хрупкость и чистота – вот именно те качества, которые не видно среди изобильного блеска.

Дизайнеры постепенно отказываются от всего искусственного – синтетические ткани, камни, блеск искусственного света. Все это отошло на задний план, уступая место интересным решениям и необычной подаче самых простых деталей. Делая акценты на мелочах – необычном рисунке кружев, шелковых пуговичках, поясе – дизайнеры стремятся привлечь внимание к лицу модели, ее фигуре, летящему силуэту.

6. Стильные аксессуары

Главное при формировании образа – это лаконичность, сдержанность и мера. Не комбинируй кольцо, браслет, колье и серьги в одном наряде. Четко расставляй акценты и подчеркивай красоту выгодным ансамблем:

  • Отталкиваться в цвете металла для украшений лучше всего от металла обручального кольца
  • Если ты купила платье с бретелями, то откажись от бус и колье любого формата
  • Если ты носишь открытый лиф, то визуально удлинить шею позволит колье по форме сердечка
  • Распущенные локоны выгодно смотрятся с многослойными серьгами, а также любыми вытянутыми к ключице формами
  • Надевая роскошные серьги, оставь в образе лишь широкий витиеватый браслет – этого вполне достаточно
  • Выбирая колье, откажись от объемных серег, оставив в ушах символические горошины или гвоздики
  • Важно помнить, что аксессуары для образа должны быть выполнены из единого материала и в одном стиле
  • Украшения для волос должны быть максимально подходящими под твой образ

7. Внимание к деталям

Особое значение в современном образе невесты придают деталям – нежная отделка кружевом, монограмма на поясе или браслет, который жених подарил в честь помолвки. А чарующие помолвочные кольца! Такие атрибуты делают образ невесты особенно трепетным и интересным.