Свадебные фотографии должны быть обязательно! Фотографии со свадьбы – это история, история вашей семьи, вашего дня, история, которую вы будете рассказывать своим детям и вспоминать спустя долгие годы. Неужели этот день не достоин того, чтобы остаться с вами в красивых фотографиях?

Задумайтесь об этом заранее, начните следить за фотографами, за их публикациями, обновлениями портфолио, формируйте своё представление о том, какой вы хотите видеть свою свадьбу.

Где искать фотографа?

В первую очередь, стоит расспросить своих друзей и знакомых. Никто не расскажет о фотографе лучше, чем жених с невестой, которых он снимал. Они знают, насколько комфортно работать с фотографом, как он взаимодействует с гостями, как он участвовал в организации свадьбы, да и попросту покажут вам фотографии со своей свадьбы. Кроме рекомендаций друзей/знакомых обязательно посетите специализированные интернет-сайты. Рекомендую такие ресурсы как:

www.mywed.ru – это, пожалуй, самый крупный сайт, на котором представлены все лучшие свадебные фотографы России и других стран (свадебных фотографов из Кемерово тоже много);

www.gorko.ru – большой свадебный портал, на котором собраны предложения самых разных исполнителей свадебных услуг, в том числе и свадебная фотосъемка в Кемерово.

Есть и другие сайты по свадебной фотосъемке, существуют группы в социальных сетях, пользуйтесь поиском.

Фотограф на свадьбу в Кемерово Максим Соколов

На что нужно обращать внимание при поиске фотографа на свадьбу?

Фотографии
Как бы это банально ни звучало, но в первую очередь нужно обратить внимание именно на то, как фотограф снимает! Смотрите много фотографий, следите за новыми сериями, сравнивайте, выбирайте именно тот стиль, тот цвет и эмоции, которые нравятся именно вам!
Однако, всегда просите фотографа показать пару свадеб целиком, именно тот материал, который получили его клиенты! Это поможет вам понять, насколько стабильно снимает фотограф, сохраняется ли его стиль и качество во время всего дня или ему удаются только постановочные кадры

Комфортное общение
Свадебный фотограф – это человек, с которым вы проведете весь день, начиная с раннего утра, когда он будет снимать сборы и заканчивая финальными залпами фейерверка на вашем банкете. Поэтому особое внимание стоит уделить тому, насколько вам лично комфортно в обществе фотографа, понимает ли он вас, прислушивается ли к вашим пожеланиям, может ли он расположить вас к съемке. В конечном итоге, вы запомните именно настроение, которое было на вашей свадьбе!

Цена
Не выбирайте фотографа по только цене, ведь всегда найдется тот, кто сможет сделать дешевле. Однако, разочарование от плохих фотографий будет длиться гораздо дольше, чем радость он низкой цены! Естественно, не всегда стоит гнаться только за самым дорогим, но подумайте, что останется с вами спустя 20 или 30 лет? Вы готовы пожертвовать красивыми фотографиями вашего самого главного дня в жизни?

Просто сравните стоимость работы фотографа, который вам нравится и, например, стоимость свадебного платья, которое вам нравится.

Участие в подготовке
Опытный фотограф знает, как грамотно составить маршрут прогулки, расскажет о достоинствах и недостатках того или иного места для съемки именно для вашей свадьбы. Работая в данной сфере, фотографы знают многих артистов, ведущих, оформителей, видеографов, могут посоветовать куда обратиться для изготовления пригласительных или подарков для гостей да и просто имеют гораздо больше опыта и смогут предупредить вас о каких-то тонкостях в подготовке.

Договор
У каждого уважающего себя фотографа есть договор на услуги фотосъемки. Да, не все его заключают, для многих наличие/отсутствие договора не является сколь-нибудь важным фактором, а кто-то наоборот, хочет, чтобы всё было строго официально и документально оформлено. Договор поможет вам избежать возможных проблем со сроками или послужит доказательством, в случае (надеюсь, он никогда не наступит) испорченных фотографий. Для фотографа договор также может служить защитой от недобросовестных заказчиков, которые откажутся оплачивать его работу или будут выдвигать необоснованные претензии к качеству/стилю/обработке снимков. Заключать договор или нет – решать вам, но ответственный фотограф никогда не испугается договора, он уверен в своей работе и будет не против того, чтобы такая уверенность появилась и у вас.

Вопросы
Задавайте фотографу много вопросов, даже если они вам кажутся смешными или нелепыми. Свадьба у вас, скорее всего, в первый раз и много вопросов – это нормально. Выясняйте любые детали о съемке, которые вас заинтересуют, рассказывайте фотографу свои мысли и переживания, спрашивайте его мнение и, самое главное – доверяйте ему!

Фотограф на свадьбу в Кемерово Максим Соколов

Осталось только сказать одну очень важную вещь – успешная, красивая и интересная съемка только на 50% зависит от фотографа, остальная же часть – это ваша работа!

Никакой фотограф не сможет «сделать красиво» если у вас нет настроения, открытых эмоций и искренней радости! Заряжайтесь позитивом, будьте в хорошем настроении, импровизируйте, играйте, наслаждайтесь этим днем  и тогда ваша свадьба будет красивой, веселой и останется с вами в хороших фотографиях

Любите друг друга, это самое прекрасное, что может быть в жизни!

Все записи блога