sokolovmaxim14

Свадебные тенденции 2016. Часть 1

Концепции

Самым главным трендом в новом году является смена концепций. Под концепцией стоит понимать не только выбранный стиль оформления, но и подход к свадьбе в целом. 

Отход от тематических свадеб и единых цветовых решений

Если период 2011-2015 характеризуется желанием пар делать свадьбу в определенной тематике, то уже с 2015 года все чаще можно видеть торжества вне рамок конкретной темы. И эта тенденция будет только набирать обороты в 2016 году. «Свадьба в стиле» уступает место просто стильной свадьбе. Это праздник для близких, в котором декор играет роль оформления и украшения, создает нужную атмосферу, но не перетягивает все внимание на себя и не ограничивает пару и гостей. Выбор какой-то темы возможен в том случае, если она действительно рассказывает историю пары, является ее продолжением, но не навязанной извне концепцией.

То же самое касается и цвета в декоре. Раньше выбранный цвет свадьбы был виден сразу: все от букета невесты до лент на стульях было, например, ярко-желтым, а решения «под ключ» делали выбор еще проще. Сейчас же все больше пар понимают, что продажа готовых комплектов в конкретном цвете делают свадьбу менее индивидуальной, а при выборе стиля свадьбы можно не ограничивать себя рамками одного любимого цвета. Именно поэтому мы видим все большее разнообразие в палитрах, а подчас и отказ пары от выбора конкретного цвета оформления. Важнее общий стиль праздника: а тут свою роль играет не только цвет, но и площадка, материалы в декоре, развлечения.

Камерные свадьбы

Сейчас все чаще пары выбирают формат торжества для семьи и самых близких. Такие свадьбы становятся новым трендом и позволяют разделить этот день только с теми, кто действительно вам дорог. При этом бюджет такой свадьбы может быть не ниже более масштабной, просто внимание уделяется уже более качественным материалам в декоре, персонализированным подаркам, интересным площадкам, развлекательной программе. Все становится более индивидуальным и продуманным.

Но самое прекрасное, что даже бюджетная камерная свадьба может быть стильной: ограничив круг гостей, пара может позволить себе гораздо больше и уделить внимание каждому гостю.

Эко и сад вместо рустика

Рустик был самой популярной концепцией у пар 2013-2015. И, конечно, каждая невеста хочет быть особенной, поэтому приходят новые идеи. Все натуральное и природное по-прежнему остается в тренде, но теперь это можно подчеркнуть с помощью концепции «заброшенный сад» и «эко». Вместо полевых цветов использовать садовые, вместо грубой мебели и материалов — более элегантные. Так рустик преображается в более изящную и романтичную концепцию.

Персонализация

Этот тренд вытекает из всех описанных ранее. Более личный подход к каждому гостю, отказ от всех привычных стандартов и классических шаблонов в свадьбах позволяют сделать праздник действительно таким, как хочет пара. Можно отойти от привычного сценария свадебного дня и, например, сделать церемонию не в 3 часа, а ночью. Отказаться от разъездов в день свадьбы и провести все торжество на одной площадке. Вместо стандартных обезличенных бонбоньерок подарить гостям горшочки с вареньем, приготовленным невестой или ее мамой. Вместо избитых конкурсов разнообразить развлекательную программу живой музыкой и интересным интерактивом. Именно за счет подобных мелочей создается ощущение более личного, нешаблонного подхода к свадьбе.

Классика

В последние годы многие невесты хотели экспериментов. Отход от традиций, новые фасоны свадебных платьев и образа жениха, альтернативы в декоре. Но классика по-прежнему остается актуальной и прекрасной! Белое платье невесты, торжественный зал для ужина, цветы, элегантный декор и торжественность никогда не выйдут из моды. И если в жизни пара элегантна и официальна, то их праздник должен быть именно таким.

Свадьба в воскресенье или в будний день

Если основным днем свадьбы все равно останется суббота, так как это удобно для гостей и пары, то некоторые молодожены все же обратят внимание и на другие дни. Если взять отпуск на время свадьбы и правильно составить тайминг, то вполне возможно не вступать в гонку за субботой, а выбрать воскресенье или любой будний день. В первую очередь, это экономия — подрядчиков на свободные даты гораздо больше, площадки не заняты. А во вторую очередь — просто что-то новое и необычное.

Цвет года

В 2015 году цветом года была Марсала, в этом Pantone впервые выбрал не один цвет, а очень свежее смешение оттенков: розовый кварц (Rose Quartz ) и невесомый голубой (Serenity). Теплые объятия розовой гаммы и прохладное спокойствие синей. А это значит, что от мощных и насыщенных темных палитр внимание декораторов и невест перейдет к более нежным, искрящимся и серебристым оттенкам. Ждем сказку на свадьбах!

Развлечения: живая музыка, мастер-классы, квесты

Если классические конкурсы на свадьбах многим уже надоели, надо придумать им альтернативу. И теперь пары решают развлекать гостей интереснее: появляются специальные мобильные квесты, выездные мастер-классы на всевозможные темы, выступают кавер-бэнды. И атмосфера за счет этого становится гораздо свободнее! А самое главное, так вы можете собрать свою свадьбу, как конструктор, не выбирая среди сотен стандартных конкурсов, а подарив гостям действительно классные развлечения!

Социальные сети

Уже ни одна свадьба не обходится без своего хештега, фотобудки и постов в соц.сетях. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к тому, чтобы гости на вашей свадьбе не «сидели в смартфонах», а действительно отдыхали. Хештег свадьбы поможет вам получить и увидеть фотографии всего веселья хоть на следующий день, но он не заменит работу фотографа. И да, соц.сети стали частью нашей жизни, но не стоит писать посты сразу после помолвки, ведь не все ваши подписчики будут приглашены на свадьбу. Старайтесь сделать это тактично. Пусть ваши близкие узнают о дне свадьбы не из новостных лент, а при личной встрече. Это гораздо приятнее.

Все записи блога