sokolovmaxim13

Свадебные тенденции 2016. Часть 2

Образы жениха, невесты и гостей

Безусловно, образы жениха, невесты и гостей всегда будут праздничными. Но и свадебная мода меняется: на всех свадьбах, кроме классических, в тренде меньше официальности и больше естественности.

Естественная красота

Конечно, в первую очередь речь пойдет о невесте. Как и в повседневной моде, так и в свадебной, современная женщина не стесняется своей природной красоты и не прячет ее за тоннами косметики. В свадебном макияже мы видим спокойные и приглушенные оттенки, более нежный макияж глаз. Но не стоит забывать, что при этом свадебный макияж — дело рук профессионала, он не должен быть слишком блеклым, должен хорошо смотреться на фотографиях и выдержать весь день. Более того, единого решения нет: не каждой невесте подойдут пастельные оттенки в макияже. Для этого и существует стилист, чтобы помочь с выбором. Прически тоже становятся более простыми, нет обилия лака, витиеватостей. Так невеста чувствует себя свободнее в день свадьбы и сохраняет свой естественный образ, а не меняется до неузнаваемости.

Летящие платья

Этот тренд является продолжением предыдущего. В моде легкие и летящие ткани. При этом выбор такой же большой: от пышных платьев до прямых и более простых. Только в классических свадьбах остается тренд на торжественные платья — и это прекрасно! В других же концепциях все больше невест выбирают более легкий образ. И у нас очень много дизайнеров, которые чувствуют эту тенденцию и создают настоящую красоту!

Не свадебный костюм жениха

Нельзя отказываться от классики, если у вас свадьба в этом стиле. Нет ничего элегантнее мужчины в официальном костюме. Но если жених не носит его в жизни, чувствует себя некомфортно, а концепция вашей свадьбы менее официальная, то можно рассмотреть и другие варианты. Мы советуем выбирать костюм не в свадебных салонах — так больше шанс найти что-то современное и стильное. И если вы хотите отказаться от черного, помните, что синий — не единственная ему альтернатива.

Образу жениха стоит уделять такое же внимание, как и образу невесты: вы должны выглядеть гармонично вместе, а ваши образы — сочетаться друг с другом.

Подружки невесты в разных платьях

Многие годы невесты одевали своих подружек в одинаковые платья. После этого появился тренд выбирать что-то одно: либо один материал или цвет, но разный фасон, либо наоборот. Сейчас же многие невесты уважают желание подружки выбрать свой образ самостоятельно и лишь обозначают какую-то палитру или стиль платья. Так каждая подружка невесты сохраняет свою индивидуальность.

Декор

Декор свадеб становится более сдержанным и продуманным. Уже нет желания удивить гостей обилием всевозможных элементов оформления, предпочтение отдается более лаконичным решениям, которые создадут нужное настроение на празднике. 

Каллиграфия

Главный тренд уходящего года точно найдет себе место и в новом году, ведь это настолько изысканный элемент декора! Но не стоит полагать, что каллиграфию можно использовать повсеместно. Она идеально вписывается в элегантные концепции свадеб, но подходит не всем. Нужно грамотно выбирать мастера, и, главное, не переборщить.

Лампочки и мерцание

Уютные свадьбы — это главный тренд, а он предполагает рассеянный свет и теплую атмосферу. Поэтому все чаще над столом зажигаются гирлянды и винтажные лампочки. Одних их уже достаточно, чтобы создать нужную атмосферу. А для более классических и официальных свадеб предпочтение отдается мерцанию. Блестки и пайетки могут выглядеть стильно, если использовать их правильно.

Альтернативы сладкому столу

Сладкий стол завоевал сердца пар не только как возможность угостить гостей, но и как самостоятельный элемент декора. И, конечно, многим уже хочется чего-то нового. На смену сладкому столу приходят лимонад-бары, сырные и винные столы, и даже пивные столы с закусками.

Еда

Еда становится не просто возможностью накормить всех гостей, но и деталью общей концепции. Вместо столов с заранее выставленными тарелками с едой, гостей может ждать меню и закуски. Сам формат еды меняется: более изысканные блюда, отсутствие больших тарелок с салатами, правильная подача, фуршеты. Пары внимательно относятся к сервировке, ведь это тоже элемент декора. Все эти мелочи складываются в одно: ужин становится более изящным, элегантным и праздничным — как поход в приятный ресторан.

В новом году парам стоит обращать больше внимания на себя. Не стоит слепо следовать за всеми трендами, ищите что-то свое. Не каждой невесте подходит цветочный венок, не каждому жениху — подтяжки и борода, не каждой свадьбе — цвет марсала или тиффани. Чтобы свадьба была праздником, планируйте ее как праздник, а не сдачу экзамена по свадебному стилю. И все получится!

Все записи блога