2018 год точно будет незабываемым в свадебном мире! Об этом говорит большой обзор свадебных трендов, идей и тенденций.

История пары в центре внимания

Свадьба – это не праздник для других. Нет смысла удивлять кого-то декором, количеством еды на столах или приглашенных артистов. Если за всеми этими деталями ничего не стоит, то праздника не получится. А получится он, если свадьба станет продолжением истории пары. Когда каждый элемент будет не случайным, а подходящим жениху и невесте. Поэтому профессионалам так важно сначала узнать вашу историю, интересы и увлечения, чтобы предложить индивидуальную концепцию свадьбы.

Если молодожены привыкли пышно отмечать свои праздники, то и свадьба должна быть пышной, а если они любят атмосферу домашнего уюта, то пусть свадьба пройдет в семейной обстановке, в кругу самых близких. Важно помнить, что тренды помогают подчеркнуть красоту этого дня, но не диктуют, какой должна быть свадьба от и до.

Нет единого ответа, какой должна быть свадьба, потому что все пары разные. Единственное, что нужно сделать – услышать себя и не пытаться быть кем-то другим в попытках удивить гостей. А сделать праздник таким, каким видите его вы.

Количество гостей и формат свадьбы

Большинство невест считают наиболее комфортным количеством до 40-50 гостей. Это значит, что тренд на камерные свадьбы сохраняется. Жених и невеста хотят разделить этот праздник с действительно близкими людьми. Хотя у кого-то близких набирается 100-200 человек (можно только порадоваться за такие дружные семьи!). Но в большинстве своем это все-таки небольшие свадьбы.

Такое количество гостей позволяет выбрать любой формат: от классической элегантной свадьбы в красивой усадьбе до вечеринки на крыше.

Здорово, что общение становится главным акцентом на свадьбе. Жених с невестой не просто сидят весь вечер за столом, принимая подарки и поздравления от гостей, а гости не выходят танцевать только на 15-20 минут, когда об этом сообщил ведущий. Формат свадьбы теперь более живой и пластичный. Благодаря этому не создается ощущения скучного банкета на 7 часов. Уже нет жесткой привязки к обязательным свадебным традициям: из-за этого сценарий свадьбы и ее формат становится индивидуальным и интересным.

И точно нельзя сказать, что побывав на одной свадьбе, ты побывал на всех. Потому что теперь все дело не в строгом соблюдении правил, а в том, чтобы хорошо провести время с любимыми.

Интересная еда и развлечения

Раз речь зашла о формате, то без развлекательной программы и еды никуда. Одна из главных забот жениха с невестой состоит в том, чтобы все были сыты и довольны. Конечно, от традиционного застолья уйти сложно, но выбор блюд становится более разнообразным. Нам особенно нравится тренд на фуд-бары с нетрадиционным наполнением. Да хоть самовар с пирожками и калачами, если это оформлено стильно и гармонирует с форматом свадьбы!

Еда становится продолжением концепции свадьбы, а не просто наполнением стола. Большинство гостей ходят в современные рестораны, где едят не только оливье и жюльены, поэтому и на свадьбе их следует угощать чем-то интересным.

Красивая сервировка и сами блюда – полноценная часть свадебной концепции.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Развлечения – не самоцель на свадьбе, но очень важная ее часть, так как большинство гостей не знакомы друг с другом, и нужно создать комфортную атмосферу. Помогают интерактивные зоны, правильное составление тайминга, грамотный выбор ведущего, развлекательная программа, живая музыка. Они создают настроение на свадьбе и задают тон всего дня.

Главный тренд здесь – продуманная программа без фанатизма со сменой артистов каждый час. Мастер-классы, игры на открытом воздухе, выступление кавер-группы, реквизит, номера от гостей — составляйте программу так, чтобы у вас и гостей оставалось время на общение.

Внимание свету и цвету

Выбирая площадку и декораторов, пары могут и не задумываться о том, какую роль играет свет, но на то и есть профессионалы, чтобы помочь им определиться. А вот подрядчики в своих кругах постоянно обсуждают эту тему. Поэтому относим свет к тренду, ведь он может преобразить, правильно расставить акценты и создать нужное настроение.

Площадка может заиграть новыми красками, если заранее продумать освещение. А если проигнорировать этот вопрос, то даже стильный декор будет выглядеть совсем не празднично.

В этом пункте нельзя не упомянуть цвет года по мнению Pantone — ярко-фиолетовый оттенок Ultra Violet. Но не спеши делать из свадьбы фиолетовое облако. Этот цвет очень насыщенный, и использовать его нужно осторожно, чтобы сохранить приятную атмосферу. Свадебные фотографии остаются у вас на всю жизнь, поэтому выбирайте цвета и оттенки, которые подходят вашей свадьбе, а не просто были в тренде в этом году.

А если вы всё-таки мечтаете о свадьбе в фиолетовой гамме, то ловите идеи!

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

Так как свадьбы становятся более атмосферными и уютными, семейные традиции можно назвать идеальным обрамлением этого тренда. Жених с невестой показывают семейные фотографии, в свадебной церемонии за городом может участвовать любимый питомец пары, гости заполняют альбом с пожеланиями, после церемонии жених и невеста могут посадить дерево, а дорожку к церемонии можно оформить цифрами и памятными датами из жизни семьи и влюбленных.

А еще свадьба — не единственный счастливый день в жизни жениха и невесты. Повторение клятв через 5, 10, 20 лет — прекрасная традиция, которая напоминает, сколько счастья уже было и сколько еще впереди!

Образ невесты

Интересные оттенки платьев, летящие ткани, цветочные мотивы, минимализм, возвращение пышных платьев… У современной невесты нет жестких рамок в выборе стиля.

В самом начале нашего обзора трендов мы говорили с вами о важности индивидуальности. Если раньше любая девушка, независимо от своего характера, сферы деятельности, работы и стиля, выходила замуж в пышном платье с корсетом, то сейчас свадебная мода подстраивается под невесту. И платье с макияжем не затмевают невесту, а становятся продолжением ее красоты, знакомят нас с ней ближе. Ты ведь не хочешь, чтобы жених просто-напросто не узнал тебя в день свадьбы?

Поэтому выбирай тот свадебный образ, в котором комфортно именно тебе. Пышное платье, короткое платье, чувственный сексуальный образ или косуха… Главный тренд — слушать себя и быть собой.

Выбор площадки

Выбор площадки – самый трудный при подготовке к свадьбе. От нее зависит 60% успеха праздника, его атмосфера, настроение гостей и ваш комфорт. Радует, что все больше пар устраивают роспись в ЗАГСе и празднование свадьбы в разные дни, потому что это освобождает им время и позволяет выбрать площадку, не привязываясь к близости к госучреждению.

Загородные площадки – это не просто тренд, это возможность провести с близкими праздник вне городской суеты, насладиться свежим воздухом. А если свадьба проходит в городе, то можно выбирать из более нестандартных вариантов: лофты с выходом на крышу, усадьбы. Классические рестораны могут не дотягивать до того уровня, который необходим современной паре и их гостям.

Если же вы мечтаете о свадьбе в городе, то выбирайте локации с высокими потолками. Больше воздуха, возможность задействовать потолок в оформлении, много света — это лишь некоторые плюсы тренда на высокие потолки.

Декор

Тема трендов в декоре просто бесконечная! В 2018 точно будет стильно и интересно — с каждым годом остается все меньше навязанных стереотипов, диктующих, какой должна быть свадьба, а значит, больше полет фантазии для пар и декораторов. Нет трендовых или не трендовых идей в декоре, есть настроение, которое они несут и то, насколько «вкусно» декораторы умеют преподнести свою задумку. Вот лишь некоторые из тенденций, которые будут любимы парами в 2018 году.

ЗЕЛЕНЬ И ФЛОРИСТИКА

Свадьба — такой праздник, на котором хочется, чтобы все цвело. Ведь празднуем создание семьи! И зелень с цветами становится не просто элементом декора, а главным акцентом, который продолжает идею рождения нового. Тема ботаники вдохновляет, поэтому на свадьбах, особенно летних и весенних, зелени будет много – и это замечательно! Пусть распускаются все цветы!

МИНИМАЛИЗМ

Гладкое платье невесты, отсутствие лишних элементов, строгие, сдержанные и холодные оттенки – если в жизни пара любит стильные и минималистичные решения, то и свадьба должна быть им под стать. Кстати, дополнением к этому тренду выступает и тренд на мрамор и розовое золото.

Мы хотим расширить тему минимализма, так как не все пары отказываться от цветов, боятся чёрного цвета и т.д. Тренд на минимализм не только в свадьбах, но и в повседневной жизни, означает использование более простых и лаконичных форм, линий, оттенков. Для создания такой концепции необходимо не только чувство вкуса, но и чувство меры.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Великолепный тренд! Прозрачные элементы декора делают свадьбу воздушной, легкой и стильной. На смену меловым доскам для плана рассадки гостей используются прозрачные стеклянные с элегантной каллиграфией, а цветы на арках буквально парят в воздухе. Прозрачность в декоре продолжает тенденцию минимализма и сдержанности, и это смотрится очень стильно!

СВАДЕБНЫЕ АРКИ

Свадебные арки меняются и это хорошо! Если раньше практически на всех свадьбах были разные варианты одной и той же комбинации «цветочная арка + столик», то сейчас можно увидеть все, начиная от цветочной классики, заканчивая тканью на дереве. В 2018 году будут всё еще популярны круглые арки, смелые оформления бэков, вернутся люстры и зелень, а смелые пары будут экспериментировать с геометрией и флористикой. И, конечно же, пышные цветочные арки всегда в тренде, потому что это классика.

Три главные стилистики

Три главные стилистики, которые будут выбирать пары в 2018 году, — семейный уют, классическая романтика и концептуальность. И все три прекрасны!

СЕМЕЙНАЯ АТМОСФЕРА

Аакцент на натуральных материалах, открытой природной площадке, общих столах, лампочках и уютном декоре. На таких свадьбах обычно нет артистов, зато есть живая музыка, заранее подготовленные выступления гостей в качестве подарков паре, вкусная еда. Часто торт или угощения готовит сама невеста вместе с мамой.

РОМАНТИКА

Классика актуальна всегда! И свадьба всегда будет ассоциироваться в первую очередь с романтикой, цветами, нежной палитрой. Поэтому мы с любовью переносим этот тренд в 2018 год и ждем свадьбы в усадьбах, с элегантными образами жениха и невесты, цветочными арками и пышными платьями.

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ СВАДЬБЫ

Что значит концептуальная свадьба? Для каждой свадьбы создаётся своя концепция и декор, но есть те, в которых не просто цветочная арка, композиции на столах гостей и оформление президиума. В них есть объединяющая идея, обычно смелая и необычная. Когда вместо бэка на церемонии могут использовать сетку рабицы, например.

И если в пышных свадьбах пытаются удивить гостей флористикой, то здесь на первый план выходит идея. И декораторы вместе с парами придумывают всегда что-то новое и уникальное. И свадебная арка в итоге может стать настоящим арт объектом!

ГЛАВНЫЙ ТРЕНД В ДЕКОРЕ — НЕ ПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ И СРАЗУ

Одна свадьба – одна идея. Звучит скучно? На самом деле наоборот. Тут как в одежде: можно надеть на себя все самое нарядное сразу, но выглядеть в этом безвкусно. Свадебное торжество позволяет «впихнуть» в себя огромное количество идей. И геометричную арку, и пышный букет невесты, и разнообразные оттенки (все же классные!). Конечно, выбрать что-то одно сложно, но гармонично и стильно свадьба будет выглядеть, только если каждый элемент будет дополнять предыдущий. Поэтому мы голосуем за тренд на единую концепцию для свадьбы!

Меньше серьезности — больше души

Закончим наш обзор главным трендом на просто классное настроение. Свадьба – безусловно, важное событие, к нему необходимо тщательно готовиться, но надо дать себе шанс насладиться им в полной мере. Не делать слишком жесткий график, не устраивать длительные переезды по городу, не надевать платье с корсетом, в котором ты не можешь дышать.

Не ссориться в день свадьбы, если кто-то произнес тост не в той очередности. Это не партзаседание, а праздник для семьи. Дайте себе возможность расслабиться. И создавайте свадьбу с учетом того, что вы и гости будете отдыхать. И всё пройдет хорошо!

Напишите мне ВКонтакте или в Телеграм прямо сейчас
и узнайте, свободна ли ваша дата!